Чехия. Визы


Консульские округа представительских и консульских учреждений Чешской Республики в Украине определены таким образом:


АНКЕТА ТУРИСТА (
Скачать PDF)

1. Консульский отдел посольства Чешской Республики в Киеве: Винницкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская области

2. Генеральное консульство Чешской Республики во Львове: Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области.

3. Генеральное консульство Чешской Республики в Донецке: Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Харьковская, Херсонская области, город Севастополь и Автономная Республика Крым.

Дни подачи документов: вторник, пятница с 9.00 – 12.30.
Дни получения паспортов: вторник, пятница с 14.00 – 16.30.

Консульский сбор Киев - 35 евро.
Консульский сбор Донецк и Львов - 35 евро. Обработка документов – 10 евро с человека.

Документы для открытия визы принимаются минимум за 14 дней до даты вылета.


ВНИМАНИЕ!
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.


Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):


Кроме групп лиц, освобожденных от визового сбора согласно актуальным правовыми нормами ЕС, сбор платить не будут все заявители на туристическую визу в возрасте до 26 лет. Также от уплаты сбора освобождены заявители старше 60 лет (даже те, которые работают). Приведенные правила будут действовать при подаче документов на визу после 01.05.2014 года.

Документы для открытия визы в Чехию в г.Киеве

- Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы для вклеивания виз).

Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;

Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ

- 1 цвет. фото 3,5х4,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! на белом фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев! 
- Копия внутреннего паспорта всех страниц, где есть отметки (в хорошем качестве).
- Копия загран паспорта: 1 страница и шенгенские визы за последние 3 года.
- Копия свидетельства о браке/разводе/смерти.
- Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием всех реквизитов предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера, заверенная мокрой печатью. В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это долино бать прописано в справке. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и что справка выдана по месту требования. Cправка должна быть с разбивкой зарплаты помесячно за последние 6 месяцев. СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА.

В случае, если заработная плата составляет меньше 3500 грн., предоставляется справка из банка об остатке средств на счету, без указания движения денежных средств по счету (50 евро/сутки)

Оформление спонсорства:

Если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети, родители) или в справке с работы указана небольшая зарплата, то спонсор берет на себя все финансовые обязательства. Не требуется оформление нотариального заявления (в произвольной форме), если семья едет вместе.

Для частных предпринимателей:

1. Ксерокопия свидетельства ЧП;
2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента; 
3. СПРАВКА (не отчёт) из налоговой об объеме выручки за последний отчетный период ИЛИ справка из банка о наличии денег на счету (указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, без указания движения денежных средств по счету);

Для безработных и домохозяек:

1. Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА; 
2. Справка с места работы одного из членов семьи и выписка из банка о наличии счета. 
3. ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке) 
4. Ксерокопия украинского паспорта спонсора (все страницы с отметками)

Для детей и школьников:

1. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей; 
2. Копия свидетельства о рождении ребенка; 
 3. Для ребенка, если едет с одним из родителей: нотариально заверенная копия разрешения для выезда от второго родителя + копии украинских паспортов обеих родителей; 
4. Копия свидетельства о браке, разводе родителей. Если один из родителей умер, предоставляется копия свидетельства о смерти; 
5. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время; 
6. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА (не старше 90 дней); 
7. Справка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство
9. Если дети (до 18 лет) путешествуют без родителей в сопровождении 3-го лица, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка от обеих родителей, указать страну следования и ФИО 3-го лица + копии украинских паспортов обеих родителей.

ВНИМАНИЕ!

Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. После 14 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, путешествующие отдельно, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СВОЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ. Принимаются документы только с наличием 2х чистых страниц для оформления визы и сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорт родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

Для неработающих пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения;
2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ). Если пенсия небольшая (до 3500 грн.), дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету (50 евро/сутки)

ИЛИ

3. Оформление спонсорства для пенсионеров: 
 - Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА; 
- Справка с работы одного из членов семьи (муж.жена,дети и т.д.) ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке); 
- Ксерокопия украинского паспорта спонсора.

Для студентов:

1. Копия студенческого билета; 
2. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения; 
3. Копия свидетельства о рождении; 
4. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА или справка из банка о наличии денег на счету; 
5. Копия украинского паспорта спонсора.

Для путешествующих на своем автомобиле дополнительно:

1. Копия 1-ой страницы загранпаспорта водителя;
2. Копия водительского удостоверения; 
3. Копия техпаспорта;
4. Грин-карта (к датам поездки прибавляются 1 день в начале и 1 день в конце поездки).

В работу принимаются только четкие копии, сделанные на странице формата А4, не разрезанные пополам, аккуратного вида.

Просим обратить внимание! Анкета для подписи должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати.

ВНИМАНИЕ!
Турист должен поставить личную подпись на 3 стр. в 34 пункте, а также на 4 стр. в самом низу анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!!

Обязательно предоставляется анкета с данными туриста, заполнена на русском или украинском языке.


 

 

 

Будем на связи