ОАЭ. Визы

Украина входит в список тех стран, которым необходимо открывать визу в ОАЭ заранее. Она имеет вид электронной туристической визы, решение о выдаче которой принимается  исключительно миграционной службой ОАЭ.

Коридор действия туристической визы в ОАЭ 60 дней, она действительна для однократного пребывания, сроком не более 30 дней. Если турист провёл в стране более 15 дней, то повторно обращаться за визой он имеет право спустя 1 месяц после предыдущего путешествия.

Для оформления электронной визы необходимы следующие документы:

Отсканированная первая страничка ОЗП в формате JPG, весом до 200 KB. 

Файл необходимо именовать так же, как в паспорте, по образцу (passport PETROV IVAN). Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня возвращения из ОАЭ.

Отсканированная цветная фотография хорошего качества, размером 3,5*4,5 в формате JPG, размером 40 KB.

Файл необходимо именовать так же, как в паспорте, по образцу (foto PETROV IVAN)

 

Если визу необходимо открыть несовершеннолетнему ребёнку до 18 лет
 

- имеющему отдельный детский проездной, то процедура следующая:

необходимо предоставлять в миграционную службу копию переведенного и нотариально заверенного Свидетельства о рождении.

*Если ребенок следует в сопровождении взрослых, нотариальную доверенность на сопровождение ребенка с переводом на английский язык.

*При запросе виз для групп несовершеннолетних детей, справку из школы в которой указывается:  куда следуют дети (соревнования, выступление детских коллективов и т.д.), в каком отеле будут проживать (название отеля , сроки пребывания),Список группы, Кто является сопровождающим группы. Справка должна быть переведена на английский язык и заверена нотариально

 - вписанному в паспорт родителя, то сканируется та страница паспорта родителя, где ребёнок вписан и вклеен. Вклеен ребенок должен быть обязательно, если ему исполнилось 5 лет.Фото сканируется так же, как и для взрослого

Если ребёнок имеет отличную от родителя фамилию, то необходимо сканировать свидетельство о рождении.

Если супруги имеют разные фамилии, то зачастую миграционная служба ОАЭ запрашивает скан свидетельства о браке.

 

Документы с запросом на визу присылайте на наши адреса:

visa@mibsgroup.ua

Стоимость визы: 85 $, дети, вписанные в паспорт родителя – бесплатно.

Срок оформления: 4-7 рабочих дней (следует учитывать тот факт, что в ОАЭ выходные – пятница и суббота)

 

Согласно правилам оформления визы, миграционная служба ОАЭ оставляет за собой право отказать в выдаче визы, не объясняя причин, консульский сбор при этом не возвращается.

 

Примите к сведению! 

-Лица, совершавшие на территории ОАЭ правонарушения, или нарушившие миграционные правила, автоматически вносятся властями в «чёрный лист» и в дальнейшем им отказывается во въезде в ОАЭ даже при наличии оформленной визы. 

В связи с этим дольше рассматриваются данные тех туристов, которые являются однофамильцами или имеют созвучные фамилии с правонарушителями. Миграционная служба может запросить в таком случае гарантийное письмо и залог за туриста в размере 1500 $.

- По правилам миграционной службы ОАЭ, девушки до 24 лет могут въезжать в ОАЭ вместе со своими родителями или официальными супругами.

- Рекомендуется подавать на оформление виз заранее женщин моложе 30 лет, которые одинокие или замужние и имеют разные фамилии с мужем/сопровождающим, а также дети с отдельными проездными документами, если с сопровождающим разные фамилии. 

- Отметка в паспорте о посещении Израиля или наличие в паспорте израильской визы не является основанием в отказе на въезд в ОАЭ.

 

Внимание!

Туристы должны чётко осознавать жестокую политику властей ОАЭ в отношении иностранцев, нарушивших законодательство. Штраф за пребывание в ОАЭ после истечения срока действия визы составляет 100$ за каждый день. Штраф взимается непосредственно с туриста в момент выезда из ОАЭ. Если турист въехал в ОАЭ, просрочил визу и о дальнейшем его пребывании на территории ОАЭ неизвестно принимающей стороне, то миграционные власти ОАЭ налагают на туристическую компанию штраф в размере 1500-3000$ 

Виза в ОАЭ не нужна для граждан Андорры, Австралии, Австрии, Бельгии, Брунея, , Дании, Финляндии, Франции, Германии, Великобритании, Греции, Голландии, Гонконга,  Южной Кореи, Исландии, Ирландии, Италии, Японии, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Монако, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Сан-Марино, Сингапура, Испании, Швейцарии, Швеции, США, Ватикана. 

Виза в ОАЭ нужна для граждан Канады, Азербайджана, Аргентины, Армении, Белоруссии, Болгарии, Бразилии, Венгрии, Вьетнама, Грузии, Египта, Зимбабве, Иордании, Казахстана, Камбоджи, Камеруна, Кипра, Китая, Колумбии, Кубы, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Ливана, Маврикия, Мадагаскара, Мальты, Марокко (только для мужчин), Монголии, Молдовы, Палестины, Перу, Польши, России, Румынии, Сейшел, Сенегала, Сирии, Словакии, Словении, Таджикистана, Танзании, Туниса (только для мужчин), Турции (все странички паспорта), Узбекистана, Украины, Филиппин, Хорватии, Чехии, Чили, Эстонии, Южной Африки, Югославии.

Стоимость виз для граждан из стран Африки, Азии и Южной Америки составляет до 200 USD.

Визы оформляются под запрос для граждан Индии, Пакистана, Филиппин, Бангладеш и Палестины

 

Визы гражданам Йордании не оформляем.