Франция. Визы


Список документов, необходимых для оформления визы во Францию:

 

 

1. Загранпаспорт, в котором должны быть минимум 2 свободные страницы для визы, срок действия паспорта – не менее 3 месяцев после окончания действия французской визы.

 

2. В случае если турист имеет еще 1 действующий (или старый) загранпаспорт, его (копии старого) необходимо предоставить также.

 

3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (3 нерезидентов), сделанные не больше, чем 6 месяцев назад. Фотографии должны быть сделаны на светлом однотонном фоне и иметь максимальное сходство с предъявителем.

Более детальные требования к фотографиям:

http://www.ambafrance-ua.org/article.php3?id_article=511

- размер 3,5 х 4,5 см

 

- размер головы (от подбородка до макушки) должен быть не менее 2,5 см и не более 3,5 см

- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза

- человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается

- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны

- не допускаются сканированные фотографии

 

4. Копия всех страниц национального паспорта.

 

5. Копия свидетельства о браке или разводе, смерти + перевод на английский или французский язык.

 

6. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты и телефоны компании с указанием:

а) должности,

б) заработной платы,

в) полного названия предприятия

г) фразы о разрешении на выезд, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска. + перевод на английский или французский язык.

 

7. Копия свидетельства о регистрации украинского предприятия + перевод на английский или французский язык.

 

8. Документы о доходах в Украине (финансовые гарантии):

справка из банка, отображающая остаток денег на счету в настоящий момент + перевод на английский или французский язык., копия кредитной карточки + распечатка движения денег (за последние 3-6 месяцев), наличие недвижимости, копия техпаспорта на машину, ценные бумаги и т.п. + перевод на английский или французский язык.

 

ЧП предоставляют копию свидетельства о государственной регистрации + перевод на английский или французский  язык, и  копию налоговой декларации о доходах (отчет) + перевод на английский или французский язык, оригинал справки из налоговой инспекции о том, что уплачены налоги и получена прибыль + перевод на английский или французский язык

 

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения (для пенсионеров) + перевод на английский  или французский язык. 

 

9. Копия идентификационного кода.

 

 

Бронировка авиабилетов.

 

Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро.

Анкетные данные: домашний адрес туристов (если не соответствует прописке), домашний и мобильный телефон; фамилии и имена родителей; девичья фамилия.

 

«Анкета туриста»

 

10. В случае если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

 

 

Для детей:

1. Детский проездной документ (в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы) или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок и вклеена фотография.

 

2. 2 цветные фотографии

http://www.ambafrance.kiev.ua/nouveausite/SPIP-v1-7/article.php3?id_article=511)

 

3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский  язык (для несовершеннолетних)

 

4. Справка с места учебы + перевод на английский или французский язык (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета + перевод на английский или французский  язык.

 

5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного/обоих родителей, которые путешествуют в сопровождении другого из родителей/без них (с обязательным указанием фразы, что  сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину) + перевод на английский или французский язык + копия первой страницы заграничного и национального паспорта родителя, который дает разрешение.

 

6. В случае если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

 

Будем на связи