Израиль. Визы


С 09.02.2011 вступил в силу договор о безвизовом режиме между Израилем и Украиной.

Граждане Украины, которые поедут в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине за получением въездной визы в Израиль.
Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.
Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет доказать правдивость своего визита в страну.
 
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.
 
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
 
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.
 
Обращаем Ваше внимание!
Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля
Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.
 
Внимание!
Все вышеизложенное касается только граждан, имеющих национальные заграничные паспорта граждан Украины.
 
Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль.
(Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)
 
 
Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок записан в национальный паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой национальный паспорт.
 
 
Граждане других стран, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все необходимые для этого документы.

Документы, необходимые для оформления визы:

  • Заполненная и подписанная анкета
  • Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать 6 месяцев от даты возвращения из планируемой поездки.
  • 2 фото, размером 3,5*4,5 см. (70-80% лица на светлом фоне)
  • Свидетельство о рождении (оригинал + копия)
  • Свидетельство о браке/разводе (оригинал + копия)
  • Финансовые гарантии:
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов, должности и фразы, что на момент поездки должность и заработная плата сохраняются.
  • Если едет частный предприниматель, то в подтверждение финансовой обеспеченности необходимо предоставить копии свидетельства о регистрации ЧП, патента об уплате налогов, справку из налоговой инспекции о доходах за последний квартал/полугодие/год.
  • Справка из банка о наличии счета, копии кредитных карт
  • Копии свидетельств о праве собственности на домовладение или другую недвижимость
  • Если были старые загранпаспорта, то копии первой страницы и виз
  • Если ребенок до 18 лет едет с одним из родителей (двумя родителями) с отдельным проездным документом, необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, легализованное в МинЮсте Украины, либо оба родители расписываются при консуле в посольстве и засвидетельствуют, что они не против выезда ребенка за границу + оригинал и легализованная в МинЮсте копия свидетельства о рождении ребенка
  • Если ребенок до 18 лет вписан к одному из родителей в паспорт, необходимо нотариально заверенное разрешение второго родителя, легализованное в МинЮсте, либо второй родитель расписывается при консуле в посольстве и засвидетельствует, что не против выезда ребенка заграницу + оригинал и легализованная в МинЮсте копия свидетельства о рождении ребенка
  • Если у ребенка повторное свидетельство о рождении, то его необходимо заверить печатью областного ЗАГСа, и после легализировать в МинЮсте
  • Клятва
  • Декларация

При наличии шенген-виз, США в действующем паспорте финансовые гарантии предоставлять не нужно!

Скачать Анкету туриста >>>

Скачать Клятву >>>

Скачать Декларацию >>>

 

Будем на связи