Индия. Визы



Руководство к оформлению визы в Индию.

Для въезда в Республику Индия для граждан Украины требуется виза. Её необходимо оформить в консульстве Индии, либо получить по прилете в международных аэропортах, имея при себе заранее готовое разрешение на въезд "e-Tourist Visa" (eTV).


Получение визы в международных аэропортах Индии по прилете:

Необходимые документы для открытия визы по прилете в Индию на основании электронного разрешения (eTV):

1.Cкан загранпаспорта (четкая и хорошая копия). Срок действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, наличие 2-х свободных страниц - обязательно
2.Скан одной цветной фотографии размером 5 х 5 см (на белом фоне, без углов, сделанной за последнее время).
3. Полностью заполненный бланк визовой анкеты Индии.


ВНИМАНИЕ!
Главные особенности электронного разрешения (eTV):


- Данный вариант оформления визы является дополнением к уже существующим визовым услугам.

- Электронное разрешение (eTV) действительно в 24 аэропортах Индии: Ахмедабаде, Амритсаре, Багдогра, Бангалор, Каликут, Ченнаи, Чандиграх, Кочин, Коимбатур, Дели, Гая, Гоа, Гувахати, Хайдарабад, Джайпур, Калькутта, Лакхнау, Мангалор, Мумбаи, Нагпур, Пуна, Тиручирапалли, Тривандрум, Варанаси и, в 3 морских портах: Кочин, Гоа, Мангалор.

- Срок действия (eTV) будет составлять 120 дней со дня его выдачи.

- Пребывание на территории страны по (eTV) не более 60 дней с момента прибытия.

- Наличие обратного билета или билета для дальнейшего путешествия – обязательно!

- Получение визы на основании (eTV) возможно не более 2 раз в течение календарного года.

- Полученная виза по прибытии с помощью (eTV) всегда однократная и не может быть продлена.

- Электронное разрешение (eTV) оформляется индивидуально на каждого туриста. Все заявители должны иметь свой загранпаспорт или детский проездной документ.

- Путешествующие по иным документам, таким как, дипломатический, официальный, специальный или служебный паспорт - не имеют права на открытие (eTV).

- Туристы не должны иметь недвижимости или бизнеса в Индии, цель поездки – только краткосрочный туризм.

- На весь период пребывания в Индии распечатанное электронное разрешение (eTV) должно всегда быть у туриста при себе.

Получение визы в консульстве Индии:

Необходимые документы для открытия визы в Индию:

1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, наличие свободных страниц - обязательно.
2. Одна цветная фотография размером 5 х 5 см (на белом фоне, без углов, сделанная за последнее время).

3. Копия внутреннего паспорта (1 стр. и прописка).

4. Полностью заполненный бланк визовой анкеты Индии.

Необходимые документы для ребенка (до 16 лет):

1. Проездной документ (или паспорт родителя, в котором вклеен ребенок), со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, наличие 2-х свободных страниц - обязательно.
2. Одна цветная фотография размером 5 х 5 см (на белом фоне, без углов и срезов, сделанная за последнее время).

3. Нотариально оформленное разрешение от родителя (родителей), если ребенок едет без одного (двоих) родителей (оригинал).

4.  Копия свидетельства о рождении.

5.  Полностью заполненный бланк визовой анкеты Индии.


ВНИМАНИЕ!

Для оформления электронной бизнес визы (e-Business visa), необходимо предоставить сканированную копию ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКИ.

Для оформления электронной медицинской визы (e-Medical visa), необходимо предоставить сканированную копию ПИСЬМА-ПРИГЛАШЕНИЯ с медицинского учреждения в Индии.

Дополнительные требования консульства:

При посещении зон ограниченного въезда нужно получать специальные разрешения. Такие зоны, как: Аруначал Прадеш, Манипур, Мизорам, Нагаланд, Сикким, некоторые районы Гимачал Прадеш, Джамму и Кашмира, Раджастана.

Гражданам Афганистана, Аргентины, Бангладеш, Демократичной Народной Республики Корея, Маврикий, Мальдив, Монголии, Южной Африки, Уругвая и Ямайки не нужно оплачивать визовый сбор, хотя на обработку документов им нужно оплатить 10 USD (личная подача).

Вид визы

 

Тип визы

Сроки оформления

Стоимость, USD

 

Двухкратная виза (электронное разрешение (eTV))

Коридор – 120 дней

Срок пребывания – 60 дней

 

 

 

туризм/

бизнес/

медицина

 

 

от 2 до 4 дней

 

 

100

 

Если у Вас возникнуть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами по телефону:

+38 (044) 235 53 53 либо напишите запрос на электронный адрес нашей компании: visa@mibsgroup.ua