Словакия. Визы


Документы, необходимые для оформления визы:

·    Заполненная и подписанная туристом анкета

·    2 фото, размером 3,5*4,5 на белом фоне

·    Заграничный паспорт срок действия, которого превышает срок действия требуемой визы на 3 месяца

·    Если имеется второй действующий(е) з/п – предоставить на весь срок оформления визы

·    Копия всех заполненных страниц гражданского паспорта

·    Копия всех заполненных страниц заграничного паспорта

Работающие:

  1. Справка с места работы с указанием должности, оклада, разбивкой доходов за последние 6 месяцев и фразы, что на период поездки рабочее место сохраняется.

Частные предприниматели:

  1. Копия свидетельства регистрации частного предпринимателя
  2. Копия свидетельства налогоплательщика
  3. Справка из налоговой инспекции об уплате налогов и отсутствии задолженности за последний квартал (отчетный период)

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения
  2. Справка из пенсионного фонда о размере и выплате пенсии за последний период (3-6 месяцев)

Студенты, учащиеся:

  1. Справка с места учебы
  2. Нотариально заверенное письмо о спонсорстве и соответствующие финансовые гарантии спонсора

Несовершеннолетние:

  1. Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если едет без родителей или в присутствии одного из родителей)
  2. Нотариально заверенное спонсорство одного из родителей
  3. Свидетельство о рождении
  4. Справка из учебного учреждения о том, что администрация школы не против выезда учащегося за границу.

Подтверждения финансового обеспечения:

1. Справка/выписка из банка о состоянии счета

2. Копии документов, подтверждающих наличие недвижимости

3. Если финансовых гарантий нет, либо их недостаточно – необходимо купить тревел-чеки на сумму из расчета 50-70 евро на 1 день пребывания в Словацкой Республике и предоставить их оригиналы и копии с чеками покупки

На автомобиле:

  1. Копия техпаспорта транспортного средства
  2. Копия водительских прав
  3. Копия Грин-карты

При наличии старых паспортов – копии шенген-виз за последние 3 года

Анкета туриста заполняется на сайте: https://ezov.mzv.sk/e-zov/main.do

 

 

 

 

Будем на связи