Китай. Визы

ВНИМАНИЕ!!! С 01.04.2015 КОНСУЛЬСТВО КИТАЯ НЕ ПРИНИМАЕТ ПАСПОРТА В ПЛОХОМ СОСТОЯНИИ (С НАДОРВАННЫМИ, ЗАТЕРТЫМИ СТРАНИЦАМИ, ЗАЛИТЫМИ ЖИДКОСТЯМИ И Т.П.). А ТАКЖЕ НЕ ПРИНИМАЕТ ПАСПОРТА, В КОТОРЫХ ОСТАЛОСЬ МЕНЕЕ 2 СВОБОДНЫХ СТРАНИЦ (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДРЯД).

Для въезда в Гонконг гражданам Украины, России, Казахстана (др.страны запрашивайте) безвизовый въезд на срок до 14 дней.

Для въезда в Китайскую Народную Республику необходима виза. Ее нужно оформить в консульстве Китая заранее.

Необходимые документы для оформления виз в Консульстве Китая (от 27.02.2013):

  1. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должны быть как минимум две свободные страницы.
  2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов, лицо должно занимать не менее 80% снимка).
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние пол гола в виде таблице и гарантией сохранности рабочего места во время поездки. 
  4. ИЛИ сканкопия регистрации частного предпринимателя. Документы могут быть предоставлены на украинском, русском или английском языке.
  5. Справка с места учебы (для студентов и школьников).
  6. Копия внутреннего паспорта (все 16 стр.).
  7. Копия загранпаспорта (1 стр. ) + копии всех действующих загранпаспортов.
  8. Заполненный бланк визовой анкеты (обязательно в электронном виде) Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).  

Внимание! С 01.09.2013 для подачи документов в Консульство Китая будет использоваться анкета нового образца. 

Бланк визовой анкеты Китая (c 01.09.2013)

 

Необходимые документы для ребенка (до 16 лет):

  1. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов, лицо должно занимать не менее 80% снимка).
  2. Действующий проездной документ (или паспорт родителя, в котором вклеен ребенок), со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
  3. Нотариально оформленное разрешение от родителя (родителей), если ребенок едет без одного (двоих) родителей (оригинал). Оригинал возвращается вместе с загранпаспортом после выхода визы.
  4. Копия свидетельства о рождении.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета (на русском или английском языках).
  6. Заявление от родителя, что на время поездки он берет на себя все расходы за ребенка.
  7. Заполненный бланк дополнительной визовой анкеты Китая (если ребенок вписан в паспорт родителя) или заполненный бланк основной анкеты (если у ребенка свой проездной документ).

Необходимые документы для людей пенсионного возраста:

  1. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
  2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).
  3. Выписка с Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние полгода ИЛИ справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки ИЛИ справка с банка о состоянии счета (на русском или английском языках).
  4. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).
  5. Заполненный бланк визовой анкеты Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).
  6. Cтраховой полис на период поездки в Китай (копия). 

Необходимые документы для частных предпринимателей:

  1. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
  2. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).
  3. Копия Свидетельства о регистрации ЧП.
  4. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).
  5. Заполненный бланк визовой анкеты Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название). 

Необходимые документы для иностранных граждан:

  1. Вид на жительство в Украине.
  2. Действующий загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница.
  3. Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см (без углов и срезов).
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью, а также указанием зарплаты за последние полгода и гарантией сохранности рабочего места во время поездки и справка с банка о состоянии счета (на русском или английском языках).
  5. Копия авиабилета.
  6. Ваучер на туристическое обслуживание в Китае.
  7. Копия внутреннего паспорта (1-2 стр. и прописка).
  8. Заполненный бланк основной и дополнительной визовой анкеты Китая с полной информацией о всех отелях проживания в Китае на весь период пребывания (телефон отеля, его адрес, название).

Внимание:  

 

При подаче документов личное присутствие туриста (иностранного гражданина) в консульстве требуется ТОЛЬКО по требованию консула. Консульство может запросить любые другие документы для уточнения информации об иностранном гражданине.

Также оказываем услуги по оформлению Рабочих и Студенческих виз в Китай.

 

Будем на связи