Андорра. Визы


ВАЖНО!!! 
Консульство не принимает биометрические паспорта в работу для открытия виз. Также это касается тех граждан, у кого есть второй действующий биометрический паспорт и хотят визу в паспорт старого образца - также не будут принимать документы на визу.

В Андорре нет аэропорта, туристы прилетают в Испанию или Францию.
Для въезда в Андорру нужны двукратные шенгенские визы или мультивизы.


Важно:

  • Рассмотрение документов в Консульстве Испании – 5 рабочих дней
  • Все документы для посольства переводятся на английский или испанский язык!
  • Для детей собирается отдельный пакет документов!
  • Для подачи в посольство необходимы оригиналы всех загранпаспортов туриста (если срок паспорта истек, либо паспорт был сдан, во внутреннем паспорта туриста должна стоять отметка о сдачи/аннуляции данного паспорта, в противном случае необходимо передать оригинал данного паспорта)
  • Студенты до 21 года дневной формы обучения могут подаваться на визу по льготному тарифу. В таком случае оба родителя должны нотариально подтвердить, что ребенок находится у них на полном финансовом обеспечении.
  • Все копии документов/паспортов делаются на листах формата А4

     Перечень документов, необходимых для получения визы:

  • Анкета испанского посольства 
  • Оригинал действующего заграничного паспорта установленного образца, не ветхий и аккуратный! Обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых страниц  для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визы. Внимание: заграничные паспорта с продленным сроком действия в работу не берутся! Если есть второй загранпаспорт - Оригинал второго заграничного паспорта и его копия ВСЕХ (в том числе пустых) страниц ; Если второй загран паспорт аннулирован - в гражданском паспорте должна стоять отметка об аннуляции. Если отметка об аннуляции отсутствует, то либо оригинал аннулированного паспорта (если он на руках туристов) или справка из ОВИРа об аннуляции паспорта.
  • Ксерокопия всех страниц загранпаспорта  (в том числе пустых) -  (если едут оба супруга – в двух экземплярах). Копии делаются  на листах формата А4, двухсторонние (4 разворота паспорта на одном листе)
  •  1 свежая цветная фотография на белом фоне, размером строго 3,5 х 4,5, лицо от подбородка до контура волос должно быть не менее 3 см (Если ребенок вписан в паспорт и едет с Вами – фото ребенка необходимо предоставить обязательно !!! )
  • Документы, подтверждающие право собственности клиента на машину, квартиру, землю и т.д.
  • Ксерокопии всех (в том числе пустых) страниц внутреннего паспорта (в двух экземплярах, если едут оба супруга)
  • Ксерокопия свидетельства о браке (в двух экземплярах, если едут оба супруга) / о разводе
  • Документальное подтверждение наличия денежных средств  - в работу принимается только один из нижеследующих вариантов  ( Сумма всех денежных средств по предоставляемым документам должна быть -если поездка до 9 дней – 581 евро на человека, за каждый последующий день – 65 евро на каждого человека за каждый день пребывания):

а) Ксерокопия именной кредитной карточки с лицевой стороны, где указано ФИО клиента (на карточке не должно быть фразы «Действует только на территории Украины») + оригинал чека из банкомата с указанием остатка на счету. Если кредитная карточка не именная, то дополнительно оригинал справки из банка, о том что данная карточка принадлежит данному человеку (с переводом на английский или испанский языки)

б) Оригинал справки из банка (счет должен быть не депозитный) + оригинал выписки движения средств по данному счету за последние 3 месяца с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка. ВНИМАНИЕ: справки из банка без выписки хождения по счету в работу не принимаются и не являются финансовой гарантией для поездки в Испанию

в) Копии дорожных чеков (travelcheck) и копия чека об их покупке (purchasecheck) . Просьба не передавать оригиналы дорожных чеков, однако убедительно рекомендуем не сдавать оригиналы до момента получения визы

г) Оригинал квитанции о покупке евро (с указанием в квитанции фамилии и имени туриста, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).ВНИМАНИЕ: квитанции без указания ФИО туриста в работу не принимаются

    Дополнительные документы для работающих:

  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска (данная справка должна быть переведена на английский или испанский языки). Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель. Рекомендованный размер ежемесячной зарплаты, указываемый в справке с места работы – более 4000 грн. Достоверность поданных документов проверяется Консульством.

    Дополнительные документы для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии

   Дополнительные  документы для студентов:

  • копия студенческого билета
  • справка из ВУЗа, с указанием всех реквизитов и номера телефона учебного заведения

   Дополнительные документы для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • копия о регистрации плательщика единого налога
  • последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции или справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет

   Дополнительные документы для несовершеннолетних:

  • Для детей, вписанных в паспорт родителей, которым уже исполнилось пять лет, обязательно должна быть вклеена свежая фотография
  • Проездной документ ребенка -  с 16 лет проездной документ обязателен!
  • Ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы)
  • 1 цветная фотография на белом фоне, размером строго 3,5 х 4,5 ,80% лица
  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Справка с места учебыс указанием всех реквизитов и номера телефона учебного заведения
  • Справка с работы одного из родителей
  • Копии всех (в том числе пустых) страниц внутреннего и заграничного паспорта обоих родителей 
  • Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список)

Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя (предоставляется оригинал для показа при подаче и копия.Оригинал возвращается, копия остается в посольстве).Если родитель обладает единоличной опекой над ребенком, необходимо предоставить оригинал и копию документа, который это подтверждает (оригинал будет возвращен после подачи):

а)оригинал и копия свидетельства о смерти одного из родителей

б)оригинал и копия справки из Загса о том, что "отец записан со слов матери" (для матерей-одиночек)

в)оригинал и копия решения суда о лишении родительских прав одного из родителей

  • Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе

 

Обратите внимание: Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы и/или вызывать туристов на личное собеседование

 

Будем на связи