Андорра. Визы

Виза в Андорру открывается в Посольстве Испании

 

Для оформления визы необходимо предоставить:

1. Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

2. Заграничный паспорт срок действия, которого не менее 4,5 месяцев от даты начала тура. Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольство стран - членов шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах. При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно. Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно испанскому законодательству). Не принимаются к рассмотрению заграничные паспорта, где фамилия не совпадает с фамилией во внутреннем паспорте.

3. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц действующего загранпаспорта и других паспортов, действующих или аннулированных. Если паспорт был сдан, и не сохранилась ксерокопия, обязательно предоставление справки (с переводом на испанский язык) из ОВиР подтверждающей данный факт.

4. Три цветных фото 3,5Х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70% (размер 3 см от подбородка до макушки)).

5. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц внутреннего паспорта.

6. Ксерокопия свидетельства о рождении, о браке, разводе, смерти супруга, смене фамилии + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода).

7. Копия всех страниц загранпаспорта супруга + копия всех страниц внутреннего паспорта супруга.

8. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, адреса, телефонов предприятия, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода).

9. Справка с места учебы + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода), копия студенческого билета.

10. Финансовые гарантии в размере не меньше 561,60 евро на пребывание до девяти дней + 62,40 евро на каждый последующий день в виде:

- "тревел чеков" в оригиналах или их копий с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ приложением квитанции об их покупке, где должны быть указаны имя и фамилия владельца;

или

- четкой копии банковской карточки с двух сторон (не депозитныйй счёт!) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету.

Эти гарантии обязательны для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).

11. Для неработающих - нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы) + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода) + полные копии паспортов лица, оплачивающего поездку.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода) и справка о начислении пенсии + перевод на испанский или английский язык.

12. Медицинская страховка с страховой суммой не менее 30 000 евро на весь период пребывания.

13. Подтвержденная бронировка авиабилетов.

14. Подтверждение отеля.

15. Ксерокопия идентификационного кода

 

Дополнительно для тех, кто не был в странах Шенгенского соглашения:

- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, предоставившего справку + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода).

- нотариально заверенная копия лицензии предприятия, если вид деятельности лицензируемый + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода).

- нотариально заверенная копия справки из стат. управления (о регистрации предприятия в управлении статистики) + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода).

- копия трудовой книжки (все страницы, где есть записи, и последняя страница на которой указан год издания книжки), заверенной на предприятии (печать и подпись ответственного лица) + перевод (первой и последней страниц, где есть запись) на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода).

 

Дополнительно для частных предпринимателей:

- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица + перевод (не требуется заверка перевода).

- нотариально заверенная копия о регистрации плательщика единого налога, если на едином налоге + перевод (не требуется заверка перевода).

- последний отчёт о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приёме налоговой инспекции + перевод (не требуется заверка перевода).

- справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчётов сумма доходов составляет … + перевод (не требуется заверка перевода).

 

Для детей:

! Для детей, путешествующих с родителями:

!для детей с проездным документом:

- проездной документ ребёнка.

- ксерокопия всех страниц проездного документа ребёнка (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы). Обратите внимание на наличие чистой страницы для вклеивания визы.

- три цветных фото 3,5Х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70% (размер 3 см от подбородка до макушки)).

- справка со школы, колледжа и т.д. + перевод (не требуется заверка перевода).

- ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка + перевод (не требуется заверка перевода).

- ксерокопии всех страниц внутренних и заграничных паспортов обоих родителей (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы).

- нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы) + перевод (не требуется заверка перевода).

! для детей, вписанных в паспорт родителей:

- справка со школы, колледжа и т.д. + перевод (не требуется заверка перевода).

- ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка + перевод (не требуется заверка перевода).

- три цветных фото 3,5Х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70% (размер 3 см от подбородка до макушки)).

! Для детей, путешествующих с одним родителем/без родителей:

- нотариально заверенные доверенности от обоих родителей/одного родителя (поскольку посольство не возвращает данный документ, для прохождения контроля в аэропорту рекомендуем делать разрешение в 2-х экземплярах) + перевод (не требуется заверка перевода).

- в случае лишения родительских прав кого-нибудь из родителей, обязательно нужна копия решения суда + перевод (не требуется заверка перевода).

- полные копии (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы), всех страниц внутреннего и заграничного паспортов родителей/родителя, давшего доверенность.

- проездной документ ребёнка.

- ксерокопия всех страниц проездного документа ребёнка (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы). Обратите внимание на наличие чистой страницы для вклеивания визы.

- три цветных фото 3,5Х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70%

(размер 3 см от подбородка до макушки)).

- справка со школы, колледжа и т.д. + перевод (не требуется заверка перевода).

- ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка + перевод (не требуется заверка перевода).

- нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы) + перевод (не требуется заверка перевода) + полные копии паспортов лица, оплачивающего поездку.

 

ВНИМАНИЕ: несовершеннолетние дети могут путешествовать без своих родителей ТОЛЬКО в сопровождении дедушки, бабушки, дяди, тети и совершеннолетних брата или сестры с приложением документов, подтверждающих родство. В других случаях требуется разрешение от испанских властей.

 

Срок оформления виз: от 7 рабочих дней.

Визовый сбор оплачивается в национальной валюте (по курсу НБУ на день оплаты) и не возвращается в случае отказа в визе.