Мексика. Визы


Документы, необходимые для оформления визы:
- Заполненная и подписанная туристом анкета с отпечатками пальцев, сделанными специальной краской (анкету лично заполняет турист латинскими буквами или на английском языке, заполняя все пункты анкеты по образцу)
- 1 фото, размером 3,5*4,5
- Заграничный паспорт срок действия, которого превышает срок действия требуемой визы на 6 месяцев (+ ксерокопия, + ксерокопия предыдущего)
- Копии всех заполненных страниц
-Если имеется второй действующий(е) з/п – предоставить на весь срок оформления визы
- Копия внутреннего паспорта

Подтверждение экономической состоятельности:
Работающие:
1. Справка с места работы на фирменном бланке со всеми реквизитами с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев и фразы, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются

Частные предприниматели:
1. Копия свидетельства регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально
2. Копия лицензии (патента об уплате налогов), заверенная нотариально
3. Справка из налоговой инспекции о доходах и уплаченных налогах, отсутствии задолженности за последний квартал (отчетный период)

Пенсионеры:
1. Копия пенсионного удостоверения
2. Справка из пенсионного фонда о размере и выплате пенсии за последний период (3-6 месяцев)

Студенты, учащиеся:
1. Справка с места учебы
2. Копия зачетной книги и студенческого билета
3. Нотариально заверенное письмо о спонсорстве и соответствующие финансовые гарантии спонсора

Подтверждение финансового обеспечения:
1. Справка из банка о наличии карточного счета с указанием даты открытия счета, движения за последние 3 месяца и остатка не менее 2000$.
2. Нотариально заверенные копии документов о наличии недвижимости (дом, квартира, машина и т.д.)
3. Копия международной кредитной карты, если такая имеется

Подтверждение родственных связей:
1. Свидетельство о рождении
2. Свидетельство о браке/разводе

Скачать "Анкета туриста" >>>>
Скачать "Образец Анкеты в консульство" >>>>

Скачать "Анкета в консульство" >>>>

 

Сроки оформления и стоимость виз:
Обычная – 36 $ – от 2 рабочих дней
Документы нужно подавать минимум за 15 дней до вылета
Детки до 3-х лет не снимают отпечатки пальцев

С 1 ноября 2010 года Правительство Мексики приняло решение расширить возможности граждан Украины, которые путешествуют в Мексику с целью туризма, транзита и бизнеса. Теперь становится возможным получать разрешение на поездку в Мексику в электронном виде без необходимости открывать визу в Посольстве Мексики в Украине.
Электронное разрешение бесплатное, действительное для одной поездки, рассчитанное на один въезд и максимальное пребывание 180 дней. Также оно должно быть использовано в течение 30 дней с момента его подтверждения.


ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

Все несовершеннолетние дети (до 18 лет), следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, ДОЛЖНЫ, как при въезде, так и при выезде из Мексики, предъявлять ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от родителей с Апостилем и ОРИГИНАЛ + копия с Апостилем свидетельства о рождении, а также нотариально заверенные переводы этих документов на испанский язык.
Если ребенок следует в сопровождении родителей с разными фамилиями необходимо предъявить перевод свидетельства о рождении на испанский язык заверенный нотариально.
Не способность предъявить вышеуказанные документы будет приводить к отказу во въезде или в выезде в/из Мексики
Система электронной авторизации (СЕА)
Для граждан, имеющих паспорта Украины и России (!ОБЯЗАТЕЛЬНО! рожденных в этих странах!), посещающих Мексику с целью туризма, транзита и бизнеса действует электронная система получения разрешения на въезд, без необходимости открытия визы в посольстве.
Электронное разрешение бесплатное, действительно для одной поездки, рассчитано на один въезд и максимальное пребывание на протяжении 180 дней. Кроме того оно может быть использовано на протяжении 30 дней с момента его подтверждения.
Минимальный срок действия паспорта 6 месяцев.
Анкетные данные необходимые для получения разрешения должны предоставляться латинскими буквами как в заграничном паспорте. Информация должна быть достоверной и правильной. Иначе существует возможность получения отказа и невозможности посадки на борт или въезда в Мексику. Анкета предоставляется вместе с копией первой страницы заграничного паспорта.
Распечатанное разрешение необходимо внимательно проверить так как ошибки не допускаются и предъявить его вместе с паспортом и авиа билетом представителю авиакомпании при регистрации на рейс. Авиакомпания проверит информацию и если все верно посадка будет разрешена.
Рекомендуется заблаговременно уточнить в авиакомпании, работает ли она с Системой Электронной авторизации (СЭА) Мексики, во избежание проблем.
После прибытия в пункт въезда в Мексику необходимо показать действующий паспорт и электронное разрешение агенту миграционной службы для их проверки.
При выезде из Мексики вы должны зарегистрировать Ваш выезд в Миграционной службе.

 

 Владельцы украинских паспортов, минимальный срок действия которых должен быть 6 месяцев, необходимо зайти на сайт http://www.inami.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html
и заполнить соответствующую анкету. Заявление о получении разрешения необходимо зарегистрировать в один из 30 дней, которые предшествуют поездке.

Личные данные нужно вносить латинскими буквами согласно паспорту. Информация заинтересованного лица должна быть достоверной, иначе ему будет отказано в электронном разрешении или в возможности сесть на борт самолета или въехать на территорию Мексики.

Подтверждение заявления
После заполнения анкеты система даст ответ одним из следующих вариантов:
- Заявление авторизированно: человек может путешествовать в Мексику
- Заявление не авторизированно, человек не может получить электронное разрешение. Для путешествия в Мексику необходимо обратиться в Консульство Мексики в Киеве и получить обычную визу.
- Заявление на стадии рассмотрения: необходимо проверить результат рассмотрения в разделе «Отслеживание моего заявления» по номеру страницы, которую выдаст система и паролю, указанному при сохранении заявления. После сохранения заявления система укажет, когда снова нужно будет зайти на сайт, чтобы узнать результат. Тот факт, что система выдаст номер страницы, не будет означать получение электронного разрешения. Необходимо найти ответ на заявление на следующей странице: http://autorizacionelectronica.inami.gob.mx/htmls/seguimientoV2.aspx

Исправление данных или смена рейса:
Для исправления информации, предоставленной в заявлении, или ее аннулирование по причине смены рейса заполните новое заявление, указывая правильные данные. Когда вы попробуете ее сохранить, система предупредит вас о наличии электронного разрешения и задаст вопрос хотим ли мы ее аннулировать и сохранить только что введенные данные нового заявления.

Получение разрешения и проверка:
Когда будет дано разрешение, его необходимо будет распечатать и предъявить вместе с паспортом и авиабилетом представителю авиакомпании во время посадки на рейс.
Авиакомпания проверит информацию, и если она будет правильной, посадка будет разрешена. Поэтому необходимо заранее уточнять у авиакомпании совершает ли она операции в Системе Электронной Авторизации (СЭА) Мексики. Одновременно, при прилете в Мексику необходимо будет показать действительный заграничный паспорт и электронное разрешение агенту миграционной службы для их проверки.

Предъявители виз США.
Лица какой-либо национальности, которые имеют действительную визу США, или лица, которые постоянно проживают в Японии, Великобритании, странах Шенгенской зоны, Канады или США, не нуждаются в визе для въезда в Мексику, поэтому им также не нужно получать электронное разрешение, а достаточно предъявить подобную визу или вид на постоянное место жительство.
Мексиканская виза остается актуальной для другого рода деятельности, помимо туризма, транзита, бизнеса. Также существует возможность получить туристическую визу на 10 лет.

 

Будем на связи