ДЛЯ ГУРМАНОВ

10 лучших в мире гастрономических фестивалей 2018 для любителей вкусно покушать!

По всем вопросам бронирования – пишите office@mibsgroup.ua или звоните: +38 044 235 5353
1. Sani Gourmet, Халкидики

Sani Gourmet

Халкидики 

Ежегодный праздник средиземноморской кухни, проходящий на греческом курорте Sani Resort. Дюжина поваров-гастролеров со всего мира и местных звезд (вроде Хрисантоса Карамолегоса) готовит для клиентов гостиничных ресторанов. Последние два года Sani Gourmet посвящался новой греческой кухне. 

Меню от €80, середина мая. 


2. MAD, Копенгаген

MAD

Копенгаген

Гастрономический цирк, построенный шефом — владельцем копенгагенского ресторана Noma Рене Редзепи. Двухдневный симпозиум, ради которого строится настоящее шапито, проходит раз в году. Среди выступающих — рестораторы, университетские профессора, художники. 

Билеты от €500, последний уикенд лета.


3. World Gourmet Summit,
Сингапур

World Gourmet Summit

Сингапур 

«Всемирная гастрономическая встреча на высшем уровне» — скромно называется ежегодный фестиваль, который придумал 17 лет назад шеф, издатель, ресторанный критик, антрепренер Питер Книпп. В Сингапуре трудно удивить разносолами, но Питеру и приглашенным им поварам это удается. 

Обеды от €80, апрель. 



 


4. St. Moritz Gourment Festival,
Санкт-Мориц

St. Moritz Gourmet Festival

Санкт-Мориц 

Гастрономический фестиваль на вершине мира. Когда-то Рето Матис — ресторатор, продающий в сезон катания икры и трюфелей больше, чем кто-либо на свете, решил созвать великих поваров в родной город. Договорился с отелями, и те пустили их на свои кухни. 

Цены от CHF150 за ужин, последняя неделя января. 

 

5. Flemish Food Fest, Гент

Flemish Food Fest

Гент 

Пикник, придуманный и организованный тремя бельгийскими шефами, объединившимися под псевдонимом Flemish Foodies. Сотни людей приходят на пустырь, в огромный заброшенный складской павильон, пробовать простую, но необычную еду, приготовленную на выезде фламандскими звездами. 

Вход €50, конец июня. 

 

6. Gourmet Abu Dhabi, Абу-Даби

Gourmet Abu Dhabi

Абу-Даби 

Гастрономическое развлечение для скучающих курортников: ужины, приготовленные знаменитыми поварами (например, Мишелем Ростаном, Филиппом Этшебестом) на кухнях гостиничных ресторанов, пиры в песках, дегустации шампанского, выставки шоколада. 

Château dinner с вином от €175, февраль. 


7. Gastronomika, Сан-Себастьян

Gastronomika

Сан-Себастьян 

В Стране Басков ежегодно проходит главный поварской симпозиум. Со сцены «Гастрономики» шефы обращаются к профессиональной аудитории, делятся секретами, разработками, учатся и обучают сами. Также в программе винные дегустации, званые ужины, мастер-классы. 

Участие в симпозиуме от €375, октябрь. 


 

 

Будем на связи